¿QUÉ ES CUNICULTURA?
La Cunicultura es la parte
de la pecuaria que se dedica a la crianza de conejos y liebres, con fines
comerciales para aprovechar su carne y su producto.
OBJETIVO
Conocer al conejo como una especie altamente productiva y
con un elevado potencial de desarrollo a través de la obtención de diferentes
productos y subproductos como la producción de una buena carne y pieles para
promover el comercio.
COMO FUNCIONA
LAS INSTALACIONES: en las instalaciones se encuentra
ubicadas una jaulas las cuales están dotadas
por un área de descanso y su respectiva paridera, también cuenta con su
propio bebedero y comedero; La jaula del
reproductor es de forma circular también posee su propio comedero y bebedero,
En la jaula de los gazapos se encuentra su lugar de descanso a parte de esto
los comederos y bebederos.
LA ALIMENTACIÓN: La alimentación se realiza en la mañana
se proporciona 200 gramos a hembras y machos y en la tarde se realiza una
revisión, Para los gazapos la alimentación es de 150 gramos y para las hembras en lactancia es de 350
gramos.
La proporción del agua se realiza dos veces al día una
por la mañana por la tarde se realiza una pequeña revisión y en la noche el cambio de agua esto se
realiza manualmente.
HIGIENE Y SALUD: Se realiza el aseo día por medio en este
proceso se hace un lavado y una desinfección, La conejaza se recoge todos los
días en la hora de la mañana a la entrada se encuentra el pediluvio para
desinfectar los pies a la hora de ingresar a las instalaciones.
COMERCIALIZACIÓN: Hasta el momento la producción esta
dando resultado para una comercialización apropiada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario